Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ООО Манос-строй-трейд

Фирма стройматериалов - ООО Манос-строй-трейд

Добавлено:  04.06.15
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами разделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на ровных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: hiseqov@ro.tel
(голосов:)
Похожие статьи