Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Нотыз

Строительные материалы фирмы ЗАО Нотыз

Добавлено:  04.06.15
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами разделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: xudyko@mo.name
(голосов:)
Похожие статьи