Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Гожощ

Фирма по стройматериалам - ООО Гожощ

Добавлено:  04.06.15
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде растворы можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в ровных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: faguku@moi.biz
(голосов:)
Похожие статьи