Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Жыжес

Строительные материалы от ЗАО Жыжес

Добавлено:  04.06.15
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Далее это стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: colalu@email.org
(голосов:)
Похожие статьи