Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Быхыл

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Быхыл

Добавлено:  05.06.15
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде их можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: valjdym@google.org
(голосов:)
Похожие статьи