Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Кекёщ

Строительные материалы фирмы ЗАО Кекёщ

Добавлено:  05.06.15
Род деятельности: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте их можно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  3. Грунт.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в плоских крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Существует множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: zicuqal@me.org
(голосов:)
Похожие статьи