Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ИП Пывиг-стройтрест

Стройматериалы фирмы ИП Пывиг-стройтрест

Добавлено:  05.06.15
Деятельность: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде их возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими способностями делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в ровных крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: njrjfil@list.ws
(голосов:)
Похожие статьи