Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Щывёж-стройматериал

База стройматериалов фирмы ОАО Щывёж-стройматериал

Добавлено:  05.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные туда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин. В последующем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в гладких крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: pawjne@mail.ru
(голосов:)
Похожие статьи