Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ИП Руцук

Стройматериалы фирмы ИП Руцук

Добавлено:  06.06.15
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде их возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими свойствами делят на классы от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: vazjpjg@atrus.tel
(голосов:)
Похожие статьи