Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Xитоб

Строительные материалы фирмы ЗАО Xитоб

Добавлено:  06.06.15
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими искажениями делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на гладких кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: lavana@lenta.info
(голосов:)
Похожие статьи