Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ООО Дачум

База стройматериалов фирмы ООО Дачум

Добавлено:  06.06.15
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые туда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде их реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: wjxefym@bk.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи