Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Фащал-строй

Фирма по стройматериалам - ОАО Фащал-строй

Добавлено:  06.06.15
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их можно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: beduko@myrambler.com
(голосов:)
Похожие статьи