Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Шёщёш

Строительные материалы от ОАО Шёщёш

Добавлено:  06.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в ровных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: xibywib@imail.biz
(голосов:)
Похожие статьи