Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Щивыт

Фирма по стройматериалам - ОАО Щивыт

Добавлено:  06.06.15
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями разделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин. Затем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: djfyxo@aport.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи