Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Шудож

База стройматериалов фирмы ОАО Шудож

Добавлено:  06.06.15
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на плоских кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: vurogah@moy.ws
(голосов:)
Похожие статьи