Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ООО Жёкир

Фирма стройматериалов - ООО Жёкир

Добавлено:  06.06.15
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на гладких крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: lynomy@r0.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи