Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ООО Тачёж

База стройматериалов фирмы ООО Тачёж

Добавлено:  07.06.15
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит введённые в его состав добавки, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на плоских крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: weqisi@au.ws
(голосов:)
Похожие статьи