Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ЗАО Ровит-стройтрест

База стройматериалов фирмы ЗАО Ровит-стройтрест

Добавлено:  07.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры можно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: waxymih@rambler.info
(голосов:)
Похожие статьи