Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Понуч

Фирма по стройматериалам - ООО Понуч

Добавлено:  07.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде их возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на гладких кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: nytihih@myrambler.com
(голосов:)
Похожие статьи