Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Цёцёц-строй-трейд

Фирма по стройматериалам - ЗАО Цёцёц-строй-трейд

Добавлено:  07.06.15
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: marawic@google.ru
(голосов:)
Похожие статьи