Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Гажит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Гажит

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте их можно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: rybahen@atrus.net
(голосов:)
Похожие статьи