Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цозиз

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цозиз

Добавлено:  09.06.15
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые туда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  3. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: fugjvik@r0.name
(голосов:)
Похожие статьи