Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ООО Фезус

База стройматериалов фирмы ООО Фезус

Добавлено:  09.06.15
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими способностями делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: cjguxy@mo.info
(голосов:)
Похожие статьи