Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ООО Китым-строительство

Стройматериалы фирмы ООО Китым-строительство

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют сильно размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые туда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: qetudeb@mail.net
(голосов:)
Похожие статьи