Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Пунис-строительство

Фирма по стройматериалам - ОАО Пунис-строительство

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде растворы возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  7. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  8. Грунт.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями разделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в гладких кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: ryruvj@list.kz
(голосов:)
Похожие статьи