Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ИП Божис

База стройматериалов фирмы ИП Божис

Добавлено:  09.06.15
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде растворы возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в горизонтальных крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: cesixes@au.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи