Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мелад-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мелад-строительство

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из древесины нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: wigimeb@list.com
(голосов:)
Похожие статьи
Деревянные брусовые дома и их преимущества
Несколько советов по строительству баниф
Особенности современной рекламы
Шлюзовые затворы, питатели.

Цветочная клумба
Как заставить деревья плодоносить?
Создание гармоничного ландшафтного освещения
Японский сад
Зимний сад без изъянов. О чем стоит подумать, прежде чем обращаться к специалистам
Что ставить: ветрогенератор или солнечную батарею
Сад по Фэн-шуй: стежки – дорожки
Распахни окно в аромат цветущего сада.
Прекрасный сад
Поливаем газон
Подготовка коврового газона к зиме
Установка сборного бассейна

Как выбрать смеситель для кухни
Как выбрать унитаз
Выбор радиаторов отопления
Особенности и преимущества душевых кабин
Где купить стеклянные перегородки
Основные разновидности натяжных потолков
Виды сайдинга
ДАЖЕ В НОВОСТРОЙКАХ НЕ БЫВАЕТ «СВОБОДНЫХ ПЛАНИРОВОК»
Как взять кредит на жилье и не стать жертвой банка?
Современный дом в Мексике.
Ферма в Швейцарии.