Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ООО Варат

Строительные материалы фирмы ООО Варат

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. способностями делят на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: bakuzuw@r0.su
(голосов:)
Похожие статьи