Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ЗАО Щогив-стройтрест

Фирма стройматериалов - ЗАО Щогив-стройтрест

Добавлено:  09.06.15
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное со временем твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими свойствами делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: pequtin@list.biz
(голосов:)
Похожие статьи