Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Нёнуш

Строительные материалы от ОАО Нёнуш

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: subevu@atrus.kz
(голосов:)
Похожие статьи