Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Вонёс

Стройматериалы фирмы ОАО Вонёс

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими способностями подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: bjbuqjw@myrambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи