Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ИП Шотыг-строительство

База стройматериалов фирмы ИП Шотыг-строительство

Добавлено:  09.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: pelene@myrambler.kz
(голосов:)
Похожие статьи