Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ООО Кекуж-стройматериал

Строительные материалы фирмы ООО Кекуж-стройматериал

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: pjcisyp@mail.com
(голосов:)
Похожие статьи