Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нувёл-строй-трейд

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нувёл-строй-трейд

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте их возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: povaxef@rambler.tv
(голосов:)
Похожие статьи