Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Xыдор

Строительные материалы от ОАО Xыдор

Добавлено:  10.06.15
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. искажениями разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на плоских кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: xutjfy@moi.info
(голосов:)
Похожие статьи