Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ООО Шосуц-стройматериал

Строительные материалы от ООО Шосуц-стройматериал

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: zygiry@moi.name
(голосов:)
Похожие статьи