Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Пащод-стройматериал

Фирма по стройматериалам - ООО Пащод-стройматериал

Добавлено:  10.06.15
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: qotjfjn@aport.net
(голосов:)
Похожие статьи