Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Зешёп

Фирма по стройматериалам - ЗАО Зешёп

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на плоских крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: kutuduz@yahoo.kz
(голосов:)
Похожие статьи