Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ИП Вутек

Стройматериалы фирмы ИП Вутек

Добавлено:  10.06.15
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на плоских крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: kjvyke@email.name
(голосов:)
Похожие статьи