Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ООО Бухыд-стройматериал

Строительные материалы от ООО Бухыд-стройматериал

Добавлено:  10.06.15
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: qyvuqeq@au.net
(голосов:)
Похожие статьи