Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Шыныж

Фирма по стройматериалам - ООО Шыныж

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде их реально возможно наносить тонким слоем, заполняя все его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: rjgymet@moi.info
(голосов:)
Похожие статьи