Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ИП Щегел

Фирма по стройматериалам - ИП Щегел

Добавлено:  10.06.15
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте их реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  3. Грунтовки и затирки,силикон.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: dagonjg@lenta.net
(голосов:)
Похожие статьи