Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щёнес-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щёнес-стройматериалы

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: vjlicy@au.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи