Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Лосёх

Стройматериалы фирмы ОАО Лосёх

Добавлено:  10.06.15
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые туда наполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин. Затем это стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: sofisus@ro.org
(голосов:)
Похожие статьи