Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Ващоп-строй-трейд

Фирма по стройматериалам - ОАО Ващоп-строй-трейд

Добавлено:  10.06.15
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: secjli@r0.ua
(голосов:)
Похожие статьи