Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Гущен-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ООО Гущен-стройтрест

Добавлено:  11.06.15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на плоских кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: tegixu@au.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи