Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ИП Щосоц-стройтрест

Фирма стройматериалов - ИП Щосоц-стройтрест

Добавлено:  11.06.15
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  6. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: nedyvj@mail.kz
(голосов:)
Похожие статьи