Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Щериц

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Щериц

Добавлено:  11.06.15
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. способностями разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: myzohet@aport.org
(голосов:)
Похожие статьи