Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Мубёт-стройтрест

Фирма стройматериалов - ОАО Мубёт-стройтрест

Добавлено:  11.06.15
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: zjdjfyq@yahoo.kz
(голосов:)
Похожие статьи