Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Xипип-стройматериалы

Стройматериалы фирмы ОАО Xипип-стройматериалы

Добавлено:  11.06.15
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые туда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Клей быстротвердеющий .
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: tasede@rambler.name
(голосов:)
Похожие статьи